登录   |注册
您所在位置:首页  >  信用成果  >  信用成果展示
黑龙江大庆:银税携手惠企业 春风送暖促发展
专栏信用成果展示
来源:信用武陟  |  发布时间: 2023-03-14

  近日,国家税务总局大庆市税务局以“便民办税春风行动”为契机,开展“税务部门走访‘银税互动’签约银行促进月”活动,帮助小微企业纾困解难,深化“银税互动”扩围增效,形成“以税促信、以信换贷、以贷扶微”的良好氛围,激发市场主体活力。

  面见面春风化“语”。大庆市税务局相关负责人带队深入市工商银行进行“面对面”走访,就“银税互动”产品信贷规模、服务群体、审批流程、风险防控、合作需求等方面进行了详细了解,共商“税银企”传统业务联办、“银税贷”成长业务联宣的新途径,深挖合作潜能,实现税务和银行间更广范围、更深层次、更高水平合作。市工商银行普惠部田经理表示“‘银税互动’合作打破银企信息壁垒,‘以信换贷’有效缓解信贷风险”。

  点对点春风问需。精准聚焦“精细服务提档”工作要求,大庆市税务局以纳税人需求为出发点,以优化纳税服务为着力点,以调查问卷的形式“点对点”面向小微企业问计问需,进一步扩大“银税互动”影响力,快速提升小微企业“以信换贷”意识,让更多诚信纳税的小微企业走上从了解“银税互动”,到获得“真金白银”融资扶持的“绿色”通道,解决小微企业融资路上的堵点、难点问题,切实“以贷服微”助力小微企业成长参天大树。

  实打实春风解惑。积极推介“银税互动”信贷产品,加大“银税互动”平台操作流程辅导。大庆市税务局拓展宣传辅导渠道,让有信贷需求的小微企业懂政策、会操作,加力释放“税银互动”红利,打通“银税互动”的“最后一公里”,助力企业渡过难关。一企业法人激动地表示“是‘银税互动’解决了小微企业轻资产融资难、融资贵的问题,线上申请、审核、放贷的形式,更是提高了贷款时效,为我们融资带来了及时雨”。

  下一步,大庆市税务局将不断提升以税促信、以信促贷的服务质效,推动大庆市“银税互动”贷款额度再上新台阶,实现税银企共赢局面,促进地方经济高质量发展,不断优化大庆营商环境。