登录   |注册
您所在位置:首页  >  政策法规  >  省内政策法规
市政府第三次常务会议召开
专栏省内政策法规
来源:信用武陟  |  发布时间: 2023-01-31

昨日下午,市长李亦博主持召开市政府第3次常务会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,安排部署一季度“开门红工作,研究《焦作市“十四五”节能减排综合实施方案(讨论稿)》《焦作市加快发展城市停车设施工作方案(讨论稿)》等事项。

会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于“三农”工作的决策部署上来,锚定建设农业强市目标,加强顶层设计,明晰路径抓手,奋力开创全市“三农”工作新局面。要聚焦重点任务攻坚发力,毫不放松抓好春季田管,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快发展具有焦作特色的现代农业产业,持续深化农业农村改革,改善提升农村人居环境,建设宜居宜业和美乡村,努力在农业农村现代化上走在全省前列。

会议安排部署了一季度“开门红工作,要求各级各部门增强拼抢意识,强化统筹协调,加速推动稳经济100条、十条“金”措施等政策红利落地见效,促进政策靠前发力、企业稳岗稳产、项目加快实施,全力夺取一季度“开门红,为全年经济运行持续稳定向好打下坚实基础。要加强经济运行监测调度,密切关注主要经济指标,精准研判分析调度,做到以周保月、以月保季。要实施扩大有效投资重大项目攻坚计划,以省市重点项目建设为牵引,迅速全面掀起项目建设高潮,努力形成更多实物工作量。要组织策划元宵节等促消费活动,接续开展消费券发放和补贴活动,深度挖掘释放消费潜力。要扎实做好援企稳岗工作,助力企业纾困解难,支持保障企业快速复产、满负荷生产。要积极开展外出招商行动,坚持领导带头、大员上阵,瞄准重点企业、意向项目,着力引进落地一批大项目好项目。要统筹做好促进就业、学校开学、安全生产、社会稳定等工作,为实现一季度“开门红营造良好发展环境。

会议研究了《焦作市“十四五”节能减排综合实施方案(讨论稿)》,强调要扎实开展煤炭清洁高效利用、重点行业绿色升级、交通物流节能减排等重点工程,着力构建绿色低碳循环发展经济体系,加快实现节能降碳减污协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议研究了《焦作市加快发展城市停车设施工作方案(讨论稿)》,强调要坚持立足实际需求、供管两端发力,科学编制停车设施建设专项规划,强化土地、财政、金融等政策支持,加快谋划实施一批停车设施项目,持续提升城市运行效率和承载能力。

会议还研究了应急管理综合行政执法改革、全市行政许可事项清单等事项。