登录   |注册
您所在位置:首页  >  信用动态  >  本县新闻
启卷知新 文脉流长—2022年河南省中华传统晒书活动启动仪式在我县嘉应观举行
专栏本县新闻
来源:信用武陟  |  发布时间: 2022-09-19

        为深入贯彻落实习近平总书记关于“保护、传承、弘扬黄河文化”的重要指示精神,迎接党的二十大胜利召开,9月15日上午,由河南省图书馆、河南省古籍保护中心主办,焦作市文化广电和旅游局、武陟县文化广电和旅游局、武陟县嘉应观景区管理局承办,全省11家市县公共图书馆、河南省民间古籍保护协会协办的“启卷知新 文脉流长——2022年河南省中华传统晒书活动”启动仪式在县嘉应观举行。        

     本次晒书活动以“品读黄河古籍文献·传承弘扬黄河文化”为主题,结合古籍保护和黄河文化宣传,采取古籍文献展、民间非遗展、传统文化体验等多种形式,让广大群众沉浸式文化体验,近距离接触国宝,让陈列在中原大地上的遗产、书写在黄河文献里的文字真正活起来。

        河南省文化和旅游厅二级巡视员崔玉山、河南省文化和旅游厅公共服务处副处长霍松园,河南省图书馆馆长、河南省古籍保护中心主任孔德超,焦作市文广旅局二级调研员姬光辉、焦作市图书馆馆长吴保成,武陟县人民政府党组成员、副县长邢明,武陟县文化广电旅游局党组书记、局长宋国盛,武陟县嘉应观景区管理局党组书记、局长翟嵩峰,以及众多游客参加晒书及传统文化体验活动。

        晒书活动通过“文化豫约”“文化河南”等两家平台同步直播,在线收看达到20万人次,收到广泛好评,产生了积极的社会影响。