登录   |注册
您所在位置:首页  >  专项治理  >  专项治理成果经验  >  专项治理新政
公安部部署纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”
专栏专项治理新政
来源:信用武陟  |  发布时间: 2022-08-16

     记者13日从公安部获悉,公安部部署纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,要求提升政治站位、强化责任担当,对照工作目标、加强组织领导,确保各项部署要求不折不扣落到实处、见到实效。

  全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”第二次推进会12日召开。公安部要求,要挂牌整治重点地区和治安乱点,切实转变治安乱点面貌,整治不到位决不收兵。要挂账督办重点案件,统筹力量资源,全力破案攻坚,有力打击震慑犯罪。要精心组织好第二波次集群战役,坚持重拳打、精准打、持续打,坚决摧毁犯罪生态,斩断犯罪利益链条。要周密部署开展夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动,进一步强化各项措施。要进一步加大追逃力度,全面收缴流散在社会面的违禁危爆物品,加强重点场所管理,全面消除各类安全风险隐患。