登录   |注册
您所在位置:首页  >  典型案例  >  守信典型
胶州巴士驾驶员拾金不昧获赠锦旗
专栏守信典型
来源:信用武陟  |  发布时间: 2022-09-15

  8日,徐大妈来到青岛城运胶州巴士有限公司二路队调度室,把一面锦旗交到工作人员手中,她特别感谢5路驾驶员尹志勇拾金不昧,及时帮她找回丢失的背包。

  据了解,事情发生在9月6日,胶州巴士驾驶员尹志勇到达客运西站终点站,清理车厢卫生时,在座椅上发现一个红色背包。他立即拿到驾驶室妥善保管,返回场站后上交路队。经与调度员共同查看,清点包内有手机、钥匙、身份证、银行存折等物品。

  半小时后,徐大妈面容焦虑地来到调度室询问:“你好,我刚刚乘坐5路公交车,下车的时候把背包落在车上了,包里面装着我的身份证、手机、存折。”还没等说完,她就看见调度员从柜子里拿出了自己遗失的背包,办理完交接手续后,当场将失物领回。

  据徐大妈介绍,她乘坐5路车打算去银行取养老金,没想到刚下车就发现背包丢了。她立即到马路对面乘坐公交车赶到调度室求助,终于在工作人员的热心帮助下找回丢失的财物,挽回损失。